DIETA DE CULTURISTA

DIETA DE UN CULTURISTA

Un culturista durante su etapa de volumen mantiene un porcentaje de grasa corporal alrededor del 9%. Cuando sube a un escenario para competir se presenta con menos del 5% de grasa corporal.


Para lograrlo necesita someterse a una dieta estricta. Normalmente van eliminando alimentos de su dieta para pasar del 9% al 7%, después del 7% al 5%, algunos llegan a presentarse con sólo un 3% de grasa.


Esto no es nada saludable y ellos lo saben, por eso no se mantienen en ese porcentaje de grasa durante mucho tiempo. Un hombre en forma (un futbolista profesional como ejemplo) debe presentar un porcentaje de grasa del 10 al 12% y una mujer en plena forma alrededor del 15%.


ejemplo de dieta culturista de definición muscular:


Desayuno:

tortilla de 8 claras de huevo con una yema.

1/4 de litro de leche denatada o leche de soja o yogurt desnatado con copos de avena.

Una rebanada de pan integral con mermelada


Media-mañana:

ensalada de atún con una cucharada de aceite de oliva.


Comida:

200 gramos de pechuga de pollo ó pavo.

 Ensalada condimentada con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre.

50 gramos de verduras.

 50 gramos de arroz integral


Media-tarde:

un batido de proteínas con agua y copos de avena.


Cena: 

200 gramos de pescado a la plancha.

Puré de verduras´.


Antes de ir a dormir:

50 gramos de gelatina.